台東旅遊

台東歷史
台東古稱崇爻或卑南覓,因地勢處於群山之後,又叫後山。早期居民全為原住民,清代漢人開始移入;日治時期,設台東支廳,日本人以台東做為熱帶地區發展的根據地,在國防與文化上進行同化,並開發各項建設,促成鄰近台南、嘉義、彰化等居民移入。光復後,更帶動新一波移民潮。現在的台東,保留珍貴的原住民文化,同時也是個族群大融爐,呈現豐富多元的民族面貌。

台東地理
台東為全台第三大縣,地勢以中央山脈、花東縱谷平原、海岸山脈與卑南溪三角洲為主。綠島位於台東縣外海,原名火燒島,面積僅16平方公里,是台灣附屬第四大島,擁有全世界三大海底溫泉之一朝日溫泉,旅遊以浮潛、飛鳥季為主。蘭嶼為一火山島,位於綠島南方,屬海洋性氣候,居民以達悟族(雅美族)為主,達悟族的飛魚季與繽紛多樣的海洋資源,是當地珍貴的觀光資源。

台東氣候
台東背山面海,屬北迴歸線以南熱帶氣候區,盛產釋迦、金針、茶葉、鳳梨、洛神花與柴魚。當地雨量豐沛,陽光充足,因此動植物樣貌極具多樣性,四季都適合旅遊。