墾丁旅遊

墾丁位於台灣最南端的屏東縣恆春鎮、三面臨海,擁有台灣第一座國家公園,也是台灣七座國家公園中,少數涵蓋陸、海域的國家公園。墾丁美麗的珊瑚礁、海蝕、崩崖地形歸功於百萬年來不間斷的地殼運動,而墾丁得天獨厚的地理位置,再加上台灣熱帶氣候的輔助,讓這裡孕育出豐富多變的海岸生態樣貌;每到夏天,墾丁總聚集著各地前來玩水渡假的旅客,近年更因電影「海角七號」使得恆春更加聲名大噪,也為墾丁帶入了更多人潮;如果您想體驗台灣夏天的活力,歡迎您來墾丁住宿,感受這獨特的熱情與活力。
墾丁特殊的環境地形風貌,具有多樣的自然景觀與人文景點,如關山夕照、出火奇觀、砂瀑景觀、瓊麻生態、旭海大草原、社頂自然公園、海生館、四重溪溫泉、恆春古城等。墾丁國家公園陸域生態保護區有香蕉灣生態保護區、南仁山生態保護區、砂島生態保護區、龍坑生態保護區及社頂高位珊瑚礁生態保護區等五區,它擁有豐富的動植物生態資源以及海濱景象成為國內外遊客一年四季都熱愛的觀光旅遊地點。
墾丁氣候四季如夏,宛如戲水天堂;到了墾丁可別錯過各項水上活動。墾丁除了五星級觀光渡假飯店外,近年來也興起異國民宿風,一棟棟彷地中海、西臘式建築在墾丁形成最佳特色。墾丁大街有南台灣的西門町之稱,擁有多家異國風格的餐廳及PUB,成為國內外遊客到墾丁旅遊必逛之旅遊景點。