小叮噹科學主題樂園

關於小叮噹科學主題樂園
位在新竹縣新豐鄉上坑村的小叮噹科學遊樂區,就在松柏嶺風景區旁,是國內唯一以戶外自然科學為號召的遊樂區。園區最早期取名為新豐育樂大觀園,後來更名為小叮噹科學遊樂區,全園佔地約 30 公頃。提倡科學教育的宗旨,秉持著寓教於樂的經營理念,不定期規劃增加新型遊樂設施,精進室外科學教育內容。
小叮噹科學主題樂園共劃分為九大區塊,分別為北海道滑雪場、歡樂科學館、水的慶典主題區、黑森林主題區、八千里路雲和月、洛神海主題區、金銀島主題區、伊索寓言主題區、格林童話主題區,每一項遊樂設施,均配合光學、力學、太陽能、風力、視覺、聲波、光電效應等自然科學原理,而非單以電動遊樂設施為號召,不僅可使孩童在遊樂時探索自然科學之真理,大人也能從遊戲中體驗科技新知,是一充滿智慧與歡樂的知性園地,非常值得闔家同遊。
小叮噹科學主題樂園─寓教於樂的遊樂設施
每個園區都有不同的主題,並善用科學原理加以設計各項設施。例如洛神海主題區的曹沖秤,以浮力為原理,當磅秤所受的重力越大,噴出的水柱也越高;不過,當重量超過某個限度時,它會出現另一條水柱直接朝你而來!而炎炎夏日悶熱難耐,園區內的北海道滑雪場就是消暑的好選擇,滑雪場室內溫度零下7-10度,入場後提供雪衣、雪鞋供民眾使用,並有滑雪圈、滑雪船或滑雪板可選擇,既涼爽消暑又好玩!